RISOTTO AL REFOSCO FRIULANO DAL PEDUNCOLO ROSSO di Rosoliampez



Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso “Nano veronese”
˝ cipolla
˝ lt di vino Refosco dal Peduncolo Rosso Friulano
4 cucchiai di olio extravergine
brodo di gallina
30 gr di burro
Montasio stagionato grattugiato
sale, pepe
Per guarnire:
1 porcinello tagliato sottilmente
anelli di cipollotto fresco
Tritare finemente la mezza cipolla e appassirla con l’olio in una casseruola. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare leggermente per qualche minuto (senza bruciacchiarlo).
Unire il refosco e lasciarlo completamente assorbire dal riso.
Bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente, mescolare e aggiungere brodo man mano che si asciuga, sino a completa cottura del riso.
A cottura quasi ultimata, unire al riso una generosa manciata di Montasio stagionato grattugiato.
Quando il riso č cotto, metterlo nei singoli piatti, in un angolo guarnirlo con alcune lamelle di funghi porcini e qualche anello di cipollotto, spolverizzare con Montasio e servire.